Оборудование для  производства снеков-пеллетДанное оборудование предназначено для производства снеков-пеллет, гранул, стружки, трехмерных гранул из картофеля и муки из зерновых культур.

Согласно заданной рецептуре мука смешивается, а затем загружается в линейный смеситель, для получения теста. Тесто доводится до экструзионного цилиндра, в котором проходит транспортно-кулинарная стадия. Комбинация правильного температурного режима и профиля шнека позволяет обеспечить эффективный процесс желатинизации, который не повреждает крахмалы. Это основные факторы, определяющие качество конечного продукта.

Данная линия позволяет максимально гибко варьировать температуру во время обработки сырья: будь то картофель или же трудно перерабатываемые злаки.

Тесто можно непосредственно экструдировать для высечки гранул или сформировать лист, из которого формовочная машина создаст гранулированные пеллеты.  Тесто на зерновой основе требует более высоких параметров варки, и формирование з-D гранул возможно только на следующем этапе после охлаждения во время транспортировки.

Предварительная сушка. Продукт подвергается первой стадии сушки в шейкерной предварительной сушилке, проходящей через вибрационные полы, чтобы уменьшить поверхностную влажность.

Процесс высыхания. Этот процесс сушки осуществляется в два этапа: во время первого этапа продукт быстро высушивается благодаря высокой вентиляции и температуре. Переменная скорость конвейера и возможность настройки температуры и влажности делают эту линию чрезвычайно гибкой и пригодной для сушки широкого спектра продуктов. Процесс сушки завершается во второй секции. Содержание влаги в продукте равномерно и постепенно уменьшается до тех пор, пока оно не достигнет естественного равновесного значения, чтобы получить правильное окончательное расширение.